РАЗНОЕ
   Здесь размещены вспомогательные материалы сайта, не вошедшие ни в одну из страниц: Предварительные Усилители, справочные данные, другие оригинальные схемы и комментарии...
   Первыми даются схемы ПУ.

   Зачастую, после ТемброБлока недостает мощности сигнала, в таком случае после устройства (или до) включают Предварительный Усилитель.

   ПУ по схеме ОЭ включается до ТБ (в этом случае достигается оптимальное соотношение сопротивлений - а это надо обязательно учитывать - на входе и выходе устройства).
   ПУ по схеме ОК желательно включать после ТБ (-//-).
Усилитель сигналов по схеме
Общего Коллектора - целесообразно
включать после "устройства".

Усилитель сигналов по схеме Общего
Эммитера - целесообразно включать до
"устройства". 






  

Схема "ВАУ-ВАУ"

P.S.:Думаю, комментарии здесь излишни...


























   Бывает, что нужно подключить к одному усилителю несколько инструментов...

В этом случае помогут простейшие микшеры...
   Здесь - минимикшер на 2 входа:
Вх.1 - "Гитара-Микрофон"
Вх.2 - "Линия-Клавишные"




   На следующей схеме:
XS1 - Микрофон
XS2 -
Гитара
XS3 -
Клавиши
XS4 -
Линия (это всё условно)
                          
Простую, высококачественную и оригинальную акустическую систему можно сделать самому
  Для этого выпиливаются из фанеры 4 одинаковых равнобедренных треугольника по размеру (диаметру) динамической головки, с припуском для скрепления не менее 2-3 см. В "лицевой" части проделываются отверстия для звуковой волны под динамик (10-15 шт., диаметром 2-3 см. - в зависимости от размера будущей колонки) и пару отверстий диам.3-4 см. в нижних углах "лицевой панели" (для фазоинвертора). Сборку можно проводить, скрепляя шурупами (или гвоздиками) части этой "звуковой пирамиды" небольшими рейками (1-2 см., по расстоянию "припуска" частей колонки). "Лицо" колонки можно задрапировать, а можно оставить как есть или креативно покрасить - смотрится, в любом случае ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО! Звук - качественный и мягкий (даже при "посредственном" усилителе).
   Я сделал две такие колонки с еще старыми советскими динамиками, встроил усилитель от сломанных колонок Sven, вывел на переднюю панель регулятор громкости и кнопку питания (и гнездо от наушников), подключил импульсный блок питания от старого мини-плеера-DVD и подключил к компьютеру... КРАСОТА!

         P.S.: Интересная статья есть об гитарных эффектах на страницах журнала "Радио", а именно - в №1 за 1973г. Почитайте, советую!


                leonid.kowalenko@yandex.ru

Tiens for you Бонус при пополнении 10% Игра Сберкасса

счетчик посещений